用户
浪里个浪 该用户已被删除

在编写cuda程序时,运行会出现cuda驱动未响应,实在是不知道什么原因会导致这种情况,还望大神指点一二,还有就是图片怎么上传
使用道具 举报 回复

好吧,我再描述的详细一点
我有四万条数据,于是就开了四万个thread,每个thread进行四万次计算
然后显卡驱动程序就未响应了,程序也没有报错,
当只开2万个thread的时候gpu就能好好的计算
使用道具 举报 回复 支持 反对
浪里个浪 发表于 2017-3-3 16:52
好吧,我再描述的详细一点
我有四万条数据,于是就开了四万个thread,每个thread进行四万次计算
然后显卡驱 ...

是windows系统么?
考虑可能是WINDOWS系统设置TDRLEVEL的问题,建议将注册表中的TDRLEVEL设置为0,即可解决。
具体操作步骤,建议百度TDRLEVEL关键字。
louis 发表于 2017-3-4 12:46
是windows系统么?

是windows系统
GuangyuanKan 发表于 2017-3-4 18:03
考虑可能是WINDOWS系统设置TDRLEVEL的问题,建议将注册表中的TDRLEVEL设置为0,即可解决。
具体操作步骤, ...

那么当我再次有这种计算会显卡或者驱动会出现其他问题么
要是在linux系统下这些问题会存在么,如果也存在的话是修改什么呢,还是说我就调整程序不作那么大量计算
浪里个浪 发表于 2017-3-4 18:59
那么当我再次有这种计算会显卡或者驱动会出现其他问题么
要是在linux系统下这些问题会存在么,如果也存在 ...

在windows下当CUDA程序运行时间过长,会造成显卡无法及时响应系统,所以系统就将程序中断。linux下不会有这个问题,windows下可以按照@GuangyuanKan的建议修改即可。
louis 发表于 2017-3-4 20:37
在windows下当CUDA程序运行时间过长,会造成显卡无法及时响应系统,所以系统就将程序中断。linux下不会有 ...

为什么cuda运行时间会过长呢,我只是多开了一倍的线程同步计算啊,并且我传输的数据量是相同的,作为并行计算的话,cuda计算时间应该差不多的。
是因为我显卡不能及时响应么,每个并行线程作40000次循环计算,在20000个线程同时计算的时候是没问题的,线程开到40000的时候就会驱动未响应了。难道说是我的显卡一次计算的太多,忙不过来了?就好像人同时做好多件事情的时候蒙圈了一样?